专题首页 | 通知公告 | 会议动态 | 党代会知识 | 大会简报 | 历届党代会 
 
 
当前位置: 专题首页>>会议动态>>正文

保卫处贯彻落实党代会精神:为创建“平安校园”做贡献
2013-11-21 16:26 文/保卫处 高翔 

陕西科技大学第一次党代会胜利闭幕后,保卫处组织全体干部职工对党代会精神进行了深入学习,并以“如何结合工作实际贯彻落实党代会精神”为题展开了热烈的讨论。通过学习讨论,全处人员明确了党代会的目标和今后几年的发展任务,以及党代会对保卫工作提出的基本要求,并根据党代会的精神制定了针对性措施。一是进一步加强自身建设,不断提高保卫队伍的素质。引导保卫人员牢固树立爱岗敬业、为全校师生服务、无私奉献精神,增强责任感和窗口意识,使各项工作上层次上质量。二是进一步抓好制度落实,不断增强工作的规范性。从而不断提高严格执法、热情服务、文明办案的质量。三是进一步加强政保工作,确保学校政治稳定。密切关注陕西省、西安市公安部门“大情报系统建设”,及时发现和获取深层次、内幕性和预警性信息,为学校做好政保工作赢得主动权。四是进一步加大校园整治力度,严厉打击危害校园安全的违法活动。其一,采取“守候、跟踪、钓鱼、布控、围堵”等措施,严厉打击盗窃师生财物的犯罪分子和团伙;其二,发挥电视监控的高科技功能,及时发现抓获进入校园作案的违法犯罪分子;其三,进一步健全完善侦察破案机制,努力提高破案率;其四,鼓励师生及时举报,积极协助,形成严打斗争的整体合力;其五,进一步加强安全防范,确保师生生命财产安全。着重从做好不稳定因素和矛盾纠纷排查调处工作,加强对流动人口的管理,进一步加强校卫队、校园“110”建设和校园及周边治理力度,加强对学校重点要害部门的管理,搞好对重大安全事故和突发事件的处置工作等六个方面构建覆盖全校的安全防范机制。

由于各项工作措施到位,全处人员精神振奋、劲足心齐,工作又有新突破——寒假期间破获一起入室盗窃案件。寒假未完,全处人员提前上班,为我校艺术类招生考试做好安全保卫工作;同时配合有关部门,及时处置有关突发事件。目前,保卫处为了深入贯彻落实党代会精神,正进一步落实工作措施,从而为创建“平安校园”做出更多更大的贡献。

关闭窗口




 
陕西科技大学 版权所有