陕西科技大学第一次党代会第二代表组讨论会议召开
2013-11-21 16:08

中共陕西科技大学第一次代表大会第二代表组于12月26日下午14点30分在材料科学与工程学院会议室,召开了关于讨论“两委会”工作报告的会议,姚书志同志、材料学院各位党代表、列席代表参加了会议。会议由第二代表组组长杜致博主持。

与会代表本着对党的事业高度负责的精神和极大的政治热情,对党委工作报告、纪委工作报告和党费收缴使用管理情况的报告进行了认真、热烈、深入的讨论。

代表们对党委和纪委工作报告给予了充分肯定,一致认为潘中伟同志代表党委所作的“深入贯彻落实科学发展观,为建设高水平、有特色的教学研究型大学而奋斗”报告,贯穿了解放思想、科学发展的思路,总结成绩客观全面、数据翔实,分析经验深刻透彻、实事求是,今后一段时期的发展思路、奋斗目标和主要任务定位明确、针对性强,符合我校实际,是我校实现更好更快发展的纲领性文件。纪委报告客观务实、主题鲜明、注重实效,对有力推动我校反腐倡廉工作必将起到重要的作用。党费收缴使用管理情况的报告清楚可信。

在热烈的讨论中,代表们纷纷结合学校过去几年办学规模扩大、教学质量提高、科研实力提升、办学条件改善的切身感受,充分肯定了党委的正确领导,并认为我校近年来取得的显著成绩凝聚了全校师生员工的辛勤劳动和集体智慧,报告振奋人心,令人鼓舞。代表们还围绕学科建设、师资建设、学生培养以及各自所从事的工作等方面发表了自己的意见和建议。

姚书志同志也在讨论中阐述了自身对两委会报告的理解。他指出,本次党代会是我校发展进入关键时期的重要会议,党委会报告是学校发展的纲领性文件,核心在于迎接挑战、抢抓机遇、科学发展,提升我校整体实力,需要全校上下共同深刻学习和领会。

在讨论的最后,代表们表示,如何落实本次党代会精神是关键,我们要以党委报告为指引,凝心聚力,求真务实,开拓奋进,努力实现报告中提出的奋斗目标、完成主要任务,为建设高水平、有特色的教学研究型大学而奋斗。

会后,第二代表组进行了“两委会”委员的预选工作。