专题首页 | 通知公告 | 会议动态 | 党代会知识 | 大会简报 | 历届党代会 
 
 
当前位置: 专题首页>>大会简报>>正文

第八期
2013-11-21 17:28   审核人:

第八期
党代会工作领导小组 宣传组 编印 2010年03月04日

陕西科技大学第一次党代会第三代表组讨论会议召开

12月26日下午,按照陕西科技大学第一次党代会议程安排,党代会第三代表组在资源与环境学院会议室召开会议,会议分两个阶段:讨论“两委会”工作报告,预选“两委会”委员。第三代表组全体人员参加了会议,会议由安国社同志主持。

在讨论中,全体代表精神饱满,发言积极。代表们一致认为,党委工作报告全面、客观地总结了自1996年以来尤其是2002年陕西科技大学成立以来的工作和成绩,振奋人心,

对今后一个时期学校的建设发展具有重要的指导意义。党委工作报告提出的目标宏伟,指导思想正确,任务重点突出,措施可行,令人鼓舞,催人奋进;纪委工作报告对我校当前党风廉政建设形势的分析符合学校实际,提出的任务明确,措施具体可行。“两委会”工作报告立意高、内容实、思路清、目标明,非常鼓舞人心,是学校未来发展的纲领性文件。报告对学院党总支在学校的新形势下,如何理清思路,创造性、有针对性地开展工作,也具有十分重要的指导意义。代表们还结合学校、学院发展实际,就加强师资队伍建设、强化教育教学质量、促进科研成果转化等提出了自己的想法和建议。

下午4点30分进行了会议第二阶段,与会代表按有关程序圆满完成了“两委会”委员的预选工作。(党代会第三代表组 )

陕西科技大学第一次党代会第四代表组讨论会议召开

12月26日,陕西科技大学第一次党代会第四代表组在生命科学与工程学院会议室召开全体代表和列席代表会议,共同讨论“两委会”工作报告和党费收缴使用管理情况的报告,会议由第四代表组组长蔡煜东主持。

与会代表共同讨论了潘中伟同志代表党委所作的题为“深入贯彻落实科学发展观,为建设高水平、有特色的教学研究型大学而奋斗”工作报告。代表们一致认为,报告主题鲜明,内容详实,全面客观地总结了学校自1996年西北轻工业学院第六次党代会以来所取得的成绩,实事求是地分析了当前学校存在的问题,与时俱进地提出了今后学校发展的总体目标,科学细致地描绘了我校将成为高水平、有特色的教学研究型大学的宏伟蓝图。

会上,代表们还认真讨论了纪委工作报告,认为纪委工作报告与党委工作报告一样,客观务实,论述深刻,充分表明了纪委在推动我校反腐倡廉工作中的重要作用。

通过热烈的讨论,代表们加深了对“两委会”报告内容的理解和认识,统一了思想。大家对学校取得的成绩欢欣鼓舞,对未来学校的发展信心百倍,均表示要在学校党委的正确领导下,开拓创新,扎实工作,为把我校建设成为高水平、有特色的教学研究型大学而努力奋斗!

最后,代表们严格按照《中国共产党陕西科技大学第一次代表大会选举办法》行使了权利,对中国共产党陕西科技大学第一届委员会、中国共产党陕西科技大学纪律检查委员会的预选进行了投票。(党代会第四代表组)

陕西科技大学第一次党代会第五代表组讨论会议召开

12月26日下午2点30分,陕西科技大学第一次党代会第五代表组在机电工程学院会议室召开会议,李虎成同志和其他10位代表参加会议,3名民主党派人士列席,会议由第五代表组组长、机电学院党总支书记严同文同志主持。

会议首先讨论了“两委会”工作报告。与会代表积极发言,讨论热烈。对于潘中伟同志代表上届党委作的工作报告,大家一致认为,工作总结全面到位,工作目标振奋人心,是学校未来一段时期内实现跨越式发展、再创辉煌的纲领性文件。代表们还就学生培养质量、青年教师队伍建设、开源节流和民主管理等方面各抒己见,提出了建设性的讨论意见和建议。

最后,第五代表组进行了“两委会”委员的预选。(党代会第五代表组)

陕西科技大学第一次党代会第六代表组讨论会议召开

根据中国共产党陕西科技大学第一次代表大会议程,12月26日下午2点30分,陕西科技大学第一次党代会第六代表组在电气与信息工程学院会议室召开会议,全体代表及列席人员参加了会议。会议由第六代表组组长、电信学院党总支书记刘运同志主持。本次会议分两个阶段进行,第一阶段全体代表讨论“两委会”工作报告,第二阶段分组预选“两委会”委员。

在第一阶段中,代表们畅所欲言,各抒己见,就“两委会”报告进行了热烈而深入的讨论。与会代表一致认为,大会报告求真务实、开拓创新、振奋人心,对学校过去工作的总结是客观的、具体的,对今后学校发展提出的奋斗目标和主要任务是全面的、到位的。对于动员全校党员和师生员工深入贯彻落实科学发展观,加快建设高水平、有特色的教学研究型大学的步伐,具有十分重要的意义。同时代表们还结合学校、学院发展实际,就科学谋划、发挥优势,不断加强师资队伍建设,特别是对人才引进和青年教师的培养,进一步提高教育教学质量等方面提出了自己的想法和观点。

会议第二阶段于下午4点30分举行,在监票人和计票人的负责下,会议圆满完成了“两委会”委员的预选工作。(党代会第六代表组)

陕西科技大学第一次党代会第七代表组讨论会议召开

12月26日14点30分,按照陕西科技大学第一次党代会议程安排,第七代表组在管理学院会议室召开了会议,讨论两委会工作报告。会议由组长颜毓洁主持,代表13人、列席代表2人全部出席。

围绕潘中伟同志在大会所作《深入贯彻落实科学发展观,为建设高水平、有特色的教学研究型大学而奋斗》的党委工作报告以及《扎实推进惩治和预防腐败体系建设,为学校事业又好又快发展提供有力保证》的纪委工作报告,代表们进行了热烈讨论。大家一致认为,潘中伟同志的工作报告站在历史的高度,实事求是地回顾了我校自1996年以来的工作情况,既全面准确地总结了我校发展的辉煌成就,又清醒地指出了我校发展中的不足和当前所面临的困难,在总结过去、应对新形势的基础上,高屋建瓴、有阶段性地提出了我校今后的工作指导思想和工作任务。整个报告令人激动、催人奋进,既符合学校当前实际情况,又具有科学的前瞻性和指导性,必将推动我校可持续发展的进程。

在讨论中,代表们还将报告内容与管理学院、思政部的实际情况相结合展开了交流。大家认为,本次报告中的一大亮点,是体现了对人文社科的重视。报告多次出现“要大力推进人文社科的繁荣与发展”、“积极支持人文社科研究关乎国计民生的重大理论和现实问题”等提法,表现出学校党委对建设多科性大学、增强我校人文氛围的关注力度,这必将给管理学院、思政部的发展带来更大的契机和平台。管理学院、思政部要抓住发展机遇,努力开创工作的新局面。列席代表还结合自己的工作实际,指出我校在充分发挥民主党派和无党派人士民主管理、民主监督、参政议政等方面做了大量卓有成效的工作,体现出了党委对统战工作的一贯重视。

同时,代表们还对增强学校核心竞争力、加快引进人才和培养青年教师的力度、学科建设分类管理、学生党员建设等方面提出了许多中肯的建议和看法。

最后,李树晖同志在总结发言中强调,各级党总支要认真贯彻落实党委的工作思路和发展目标,以实际行动迎接新的发展机遇。

会议第二阶段,与会13名党员代表采取差额选举的办法对“两委会”委员进行了预选。(党代会第七代表组)

陕西科技大学第一次党代会第八代表组讨论会议召开

12月26日下午2点30分,陕西科技大学第一次党代会第八代表组在化学与化工学院会议室召开讨论会,9名党代表和1名列席人员参加了会议。会议由第八代表组组长、化工学院党总支书记贺涛同志主持。

会议对“两委会”工作报告进行了认真热烈的讨论,各位代表踊跃发言,对在校党委领导下我校过去取得的成绩予以了充分的肯定,一致认为校党委的报告是鼓舞人心的,对过去的总结是事实求是的,对未来的发展规划十分振奋人心。报告从学科建设和师资队伍建设等方面提出了明确的发展目标,同时也为学校和学院未来的发展指明了方向。代表们还就加大资金投入、合理优化专业设置、提高教师水平等方面提出了各自的意见和建议,更加坚定了实现把我校建设成为高水平、有特色的教学研究型大学的奋斗目标的信心。

会议的第二个阶段按照《中国共产党陕西科技大学第一次代表大会选举办法》进行了“两委会”委员的预选。(党代会第八代表组)

抄报:省委教育工委。

抄送:校领导。

发送: 党代会筹备工作领导小组各工作组、各代表小组

地址:逸夫楼910室 电话:86168691 责任编辑:方润泽

网址:www.sust.edu.cn E-mail:xcb@sust.edu.cn 共印50份

关闭窗口

关闭窗口




 
陕西科技大学 版权所有